Taufe

Die Taufe ist das sinnenfällige Zeichen für die Liebe Gottes zu uns Menschen und für die Zugehörigkeit zur christlichen Kirche. Sie wird mit Wasser, dem Sinnbild für Leben, vollzogen und geschieht im Namen des dreieinigen Gottes, des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes.
Da bei uns meistens Kinder im Säuglingsalter getauft werden, bringen bei der Taufe zudem die Eltern ihre Dankbarkeit zum Ausdruck sowie ihre Bereitschaft, ihr Kind im Raum des christlichen Glaubens zu erziehen.

Kontakt

Nehmen Sie bitte frühzeitig mit dem zuständigen Pfarramt Kontakt auf, um ein Datum für die Taufe und einen Termin für ein vorgängiges Elterngespräch abzumachen.

Hansruedi Felix
Stefan Lippuner
Markus Unholz

Gottesdienste mit Taufe

» Kirchkreis Linsebühl

» Kirchkreis Riethüsli-Hofstetten

» Kirchkreis St.Georgen

» Kirchkreis St.Laurenzen-St.Leonhard

Gut zu wissen …

• Die Taufe erfolgt in der Regel in einem Gottesdienst im Kirchkreis, in dem der Täufling wohnt.
  • Mindestens ein Elternteil und ein Taufpate müssen einer christlichen Kirche angehören.
  • Taufpaten müssen konfirmiert oder mindestens 16-jährig sein.