Neue Pfarrperson für die St. Laurenzenkirche

Kathrin Bolt (Foto: FORWARD Elke Hegemann)
Die Kirchenvorsteherschaft hat Kathrin Bolt als Pfarrerin für St. Laurenzen nominiert
Pfarrer Hansruedi Felix wird im Sommer 2022 nach 19 1/2 Jahren Dienst an der Kirche St. Laurenzen altershalber zurücktreten. Die Kirchenvorsteherschaft hat als Nachfolgerin einstimmig Pfarrerin Kathrin Bolt, zur Zeit in der Kirchgemeinde St. Gallen Straubenzell tätig, nominiert. Der Stellenausschreibung ist eine sorgfältige Bedürfnisanalyse durch eine Spurgruppe vorausgegangen. Sie hat verschiedene Anspruchsgruppen befragt und aus den Resultaten ein Stellenprofil erarbeitet. Eine neunköpfige Pfarrwahlkommission hat danach die Ausschreibung vorgenommen und nach einem mehrstufigen Auswahlprozess der Kirchenvorsteherschaft einen Einervorschlag unterbreitet. Sie war in der glücklichen Lage aus mehreren sehr gut qualifizierten Pfarrpersonen auswählen zu können. Die Wahl soll an der Kirchgemeindeversammlung vom 24. April stattfinden. Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist in der Person von Kathrin Bolt eine Pfarrerin mit solidem theologischem Fundament, liturgischem Geschick, Freude an Teamarbeit, guter Vernetzung in unserer Stadt und menschenfreundlicher Ausstrahlung zu gewinnen.

Christian Kind, Präsident der Kirchenvorsteherschaft

SG Tagblatt vom 12.01.2021 Kathrin Bolt soll Pfarrerin von St.Laurenzen werden