Ganz Ohr

Wir leihen Ihnen unser Ohr

Ein Teil des Teams von Ganz Ohr

Angebot zum Gespräch
«Ganz Ohr – für ihre Anliegen», so benennen zehn Seelsorgende der katholischen Kirche und der reformieren Gemeinden Straubenzell, Tablat und Centrum neue das Angebot zum Gespräch, ab Donnerstag, 13. August jeweils donnerstags von 16.00 bis 18.00 Uhr wieder in und vor der Kirche St. Laurenzen. Diese Möglichkeit gibt es bereits seit über 15 Jahren, wurde dann ökumenisch ausgeweitet und kann insbesondere in der Zeit von Corona für noch mehr Menschen hilfreich und unterstützend sein. Ohne Voranmeldung einfach hingehen und reden und eine ausgebildete Person (Seelsorger, Pfarrerin), hört zu und reagiert, in gebührendem Abstand natürlich. Die Gespräche können dort geführt werden, wo wir sitzen oder im geschützteren Raum hinten, je nach Wunsch. Wir stehen unter Schweigepflicht. Um 16.00 Uhr beginnt «Ganz Ohr» jeweils mit einem kurzen Gebet in der Kirche.
«Gibt es Dinge, die Sie im Moment beschäftigen oder belasten? Sprechen Sie mit einer ausgebildeten Seelsorgerin, einem Seelsorger, der unter Schweigepflicht steht. Ein Angebot für alle, unabhängig von Herkunft und religiöser Zugehörigkeit.»